通知.公告
公示.任免

我校第八轮中层领导干部选任工作正式启动

点击次数: 更新时间:2021-10-20 16:45:50 【打印】 【关闭】

10月20日上午,我校在至勤楼•行政中心二楼多功能厅召开动员大会,正式启动第八轮中层领导干部选任工作。全体中层及以上领导干部、教授代表参加大会。校党委书记史国君主持大会并作选任工作动员讲话。

党委副书记、院长史金飞对学校内设机构及领导职数设置情况做了说明。史院长指出,本轮学校内设机构设置按照“立足学校发展,广泛调查研究,多方听取意见,反复磋商讨论,党委研究确定”的总体思路,深入贯彻落实学校第三次党代会提出“三步走”部署,贯彻落实学校“十四五”规划提出的“一流目标、两大任务”奋斗目标,服务于学校事业高质量发展实际需要。方案总体设计坚持“发展导向、适度调整、稳妥推进”,在遵循上级政策的指导性、保持学校政策的延续性、注重改革的渐进性基础上,合理统筹学校机构与干部职数,按照有利于加强和完善管理与服务职能,有利于提高学科专业建设水平和人才培养质量,有利于提高管理效率和优化管理效能的原则,注重进一步理顺关系、优化职责、强化职能,对学校内设机构设置进行了适当调整优化。通过新一轮机构调整,将进一步提升学校内部治理体系与治理能力现代化建设。

史国君书记在动员讲话中,希望同志们认真学习、深入领会相关规程、方案等文件精神,准确把握本轮选任工作的指导思想、基本原则、总体安排、工作程序和相关政策。就做好本轮选任工作,史书记提出三点要求:一是统一思想、着眼全局,正确把握选任工作重要意义。做好干部选任工作是深入贯彻中央和省委精神,持续深化干部人事制度改革的客观要求;是推动学校事业高质量发展、实现“一流应用型工程大学”战略目标的重要保证;是加强干部队伍建设,进一步优化结构,持续提升干部队伍素质的内在需求。二是精心组织、统筹兼顾,扎实做好本轮选任各项工作。要做到加强领导、规范推进;精心组织、协调配合;坚守岗位,忠实履职。三是坚持原则、严肃纪律,确保选任工作顺利进行。要顾全大局、服从安排,正确对待“进退留转”;严明纪律、强化监督,营造风清气正的选任工作环境。史书记重点强调了本轮干部选任工作的三点纪律要求:一是领导干部要率先垂范、以身作则,认真学习贯彻中央纪委机关、中组部关于“十个严禁”的换届纪律要求;二是加强思想教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,打好“预防针”;三是加强监督查处,始终保持对不正之风的高压态势。坚持聚焦苗头性、倾向性问题,坚持发现一起坚决查处一起,对违反纪律的行为,将严格按照党纪党规坚决查处、毫不手软。

根据会议安排,党委常委、党委组织部部长朱松青还对新修订的《南京工程学院中层领导干部选拔任用工作规程》和《南京工程学院第八轮中层领导干部选任工作方案》作了详细解读。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834

苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号