通知.公告
公示.任免

关于做好2021/2022学年第一学期基层党建有关工作的通知

点击次数: 更新时间:2021-09-24 15:51:37 【打印】 【关闭】

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部:

为进一步夯实学校党建工作基础,提升学校基层党建工作水平,不断加强和改进党的基层组织建设,现将2021/2022学年第一学期基层党建有关工作通知如下。

一、进一步强化理论学习。各二级基层党组织要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实强化理论学习,认真贯彻执行《关于印发<中共南京工程学院委员会关于在全校党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案>的通知》(南工党【2021】92号)、《关于印发<南京工程学院贯彻落实中国共产党普通高等学校基层组织工作条例实施方案>的通知》(南工党【2021】93号)等文件精神,坚守初心,积极作为,不断提升党建工作质量,加快推动学校事业高质量发展。

二、加强基层组织规范建设与特色建设。严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,主动适应学校事业发展的新情况新变化,及时建立、不断优化基层党组织设置;落实基层党支部“提质增效”三年行动计划,持续推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,确保基层党支部建设全面达标,不断提升标准化、规范化水平。按照上级部署,大力推进三级党组织“固本强基”五年建设计划,结合实际,勇于探索创新,积极申报标杆院(系)、样板支部等部、省各级党建项目,着力打造党建特色品牌。

三、严肃党内政治生活。严格落实“三会一课”制度要求,规范党内组织生活,提高“三会一课”质量,党员领导干部要认真落实“双重组织生活”制度;严格落实《中共南京工程学院校院两级领导班子成员联系基层党支部制度》(南工党【2021】34号),确保联系工作取得实效;坚持党员活动日制度,每月固定1天以党支部为单位组织开展,确保高标准高质量完成。请各二级基层党组织于10月8日前将本学期支部党员活动日方案报校党委组织部备案。

四、认真做好组织发展工作。严格执行《中共南京工程学院委员会发展党员工作实施细则(修订)》(南工党【2021】9号)文件要求,保证质量、规范程序,严格党员发展流程,加强日常考察和政治审查,结合实际认真做好本单位党员发展工作,确保全面高质量完成全年党员发展任务。请各有关基层党组织于10月22日前将本学期发展学生党员计划表报校党委组织部审核,其他相关工作要求详见《2021/2022学年第一学期党员发展、教育管理工作日程安排表》(见附件)。

五、扎实做好党员日常教育管理工作。高度重视并切实加强对预备党员的教育管理工作,及时督促和指导预备党员加强党性修养和学习实践,发现问题要及时指出,预备期满的预备党员要及时办理转正手续,如有特殊情况须按相关制度规定上报审批或备案;加强对党员的教育管理,通过多种形式定期组织党员参加党内集中学习教育,贴近党员实际开展主题教育活动、党日活动;认真做好党费收缴工作,严格落实《南京工程学院党费收缴和使用管理办法》(南工党组【2020】61号)文件的各项要求。


附件:2021/2022学年第一学期学生党员发展、教育管理工作日程安排表

党委组织部

2021年9月24日

  附件:2021-2022学年第一学期学生党员发展、教育管理工作日程安排表.xls

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834

苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号