通知.公告
公示.任免

2011年南京工程学院优秀学生共产党员-高原先进事迹

点击次数: 更新时间:2016-12-01 16:12:38 【打印】 【关闭】

高原,女,2010年5月入党,学生,现任机械工程学院工业工程系081班劳动委员一职并兼任宿舍寝室长。该生在学习上她勤奋刻苦,积极向上,年年都拿奖学金,在2008~2009第一学期荣获校二等奖学金,在2008~2009第二学期荣获校三等奖学金,在2009~2010第一学期荣获校单项奖学金,在2009~2010第二学期荣获校一等奖学金,也拿到了国家励志奖学金。在2010~2011第一学期荣获校三等奖学金。在其中成绩虽然有所滑落,但她也及时发现自己的不足,迎头赶上,绝不掉队。在英语方面,她已过英语六级,计算机方面,也早早的将二级通过了。当然她也绝不是一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的学生。

同时,她积极的参加了校内校外的各项活动,也获得了一些荣誉。在2009~2010第二学期参加校园第一届“飞兆杯”电子设计大赛,所在团队荣获优胜奖;参加校园首届ERP大赛,所在团队荣获三等奖;参加“用友杯”第六届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛,所在团队荣获江苏赛区一等奖;在2010~2011第一学期参加第二届全国三创电子商务大赛,所在团队荣获江苏赛区三等奖。她认为多参加一些课余的活动,不仅能丰富自己的课余生活,也为课堂所学的知识找到学以致用的地方,更能在各方面提高自己,是有百益而无一害的。

在工作中,她作为班级的劳动委员,虽然没有团支书,班长发挥的作用明显,但她也时时刻刻以班级干部要求自己,做好带头模范工作,协助团支书,班长做好班级工作,在团支书和班长的领导下,在全班同学的努力下,工程081也在2010学年被评为优秀班集体。她也在2008~2009学年度,获评系优秀学生干部。她认为这份荣誉的获得,也是对她工作的一种认可,更加促进她在以后的生活中,积极的为同学们服务。

在政治思想和工作方面,首先,她主动加强政治学习,除了经常看电视新闻、看报纸、关心时事政治外,她参加了学校组织的第六届学生党员学习活动,聆听了不同的优秀党员做的不同方面的报告,也觉得深有体会,从优秀党员的身上学到了很多优秀的品质,从他们身上,知道了什么是明确党员的权利和义务,怎样才是以党员的标准严格要求自己。于是她从平时做起,从小事做起,在日常生活中体现一名党员的模范带头作用。为了更好的增强自身的政治素养,她还参加了党史知识竞赛,从而利用业余时间认真学习党史和党章,了解党的光辉奋斗史,从而更加珍惜现在的生活,坚定正确的政治方向。通过以上的努力,她觉得自己的思想政治素质有了些许的进步,虽然如此来挺高自己的政治学习尽管还不是很全面,但是她觉得日积月累下来会对党了解更多,也能吸收党更全面的营养,从而达到长足的成长。

在组织观念和作风方面,她能做到执行党的决议,服从组织分配,按时交纳党费。作为一名高年级的大学生,能处处作表率,遵守学校的各项规章制度,在社会生活中,能以党员标准规范自己的言行,不做有损于党和人民利益的事,在社会公益事业方面,她尽着自己的绵薄之力,,她积极参加社会无偿献血活动,已累计献出900ml,现在工程081成为了机械工程学院的第七党支部,而高原同学在其中担任宣传委员,这是党组织交给她的第一份工作,她认为要向优秀的同志学习怎样去开展工作,这样才能更好的在同学中间宣传她们优秀的党组织。同时她也深刻知道该以自己的力量去影响更多的人,起到带头作用,可能个人的人格魅力还不是很大,不能影响所有的人,但是俗话说“润物细无声”,在不知不觉中,周围的人也会因为先进党员的高尚的人格作风而“见贤思齐焉”,而且这个理念将会伴随她以后的实践生活中,从入党积极分子到发展对象,再到预备党员,再到一名正式党员。她深知这一路走来党组织对她的培养,她要更加发扬模范带头作用,无愧于共产党员这个光荣称号。

在生活中,身为宿舍室长的她,抱着“宿舍是我家”的心态,积极打扫卫生,勤劳换洗,保持宿舍的卫生,其所在宿舍在2008~2009学年度,获评系文明寝室;在2010~2011学年度获评学习文明寝室。宿舍取得的成绩是靠大家一起携手奋斗得来的,她认为所要做的就是把大家的力量集合起来,一起建设生活的家。她平时也很节俭,尽最大的力不给家里增加更多的负担,也通过获评国家励志奖学金,来为家里减轻负担。

当然,她也有很多不足,比如在党的工作讨论上的开拓创新意识不够、她的业务水平有待加强;学习上的计划性系统性还不够,时间安排不够紧凑,经常会浪费不多的空余的好时光;和支部领导、党员同事的思想交流还不够;另外她也有很多缺点,比如粗心,爱偷懒,上课容易分神这些容易犯得错误,不过她决心正视这些问题,发扬成绩,克服不足,不断加强党性锻炼,希望养成好的习惯;在今后的工作和学习中,要更进一步严格要求自己,虚心向先进的党员同志学习,注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。同时她也希望借这次申报优秀共产党员的契机,得到老师能对她的批评指正,希望能发掘自己更多的不足,期望自己变得更好。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834

苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号