通知.公告
公示.任免

我校召开党外代表人士座谈会

点击次数: 更新时间:2020-06-08 16:17:31 【打印】 【关闭】

6月5日上午,我校在至勤楼·行政中心北303会议室举行党外代表人士座谈会,就学校党委加强领导班子政治建设听取各民主党派、无党派人士代表的意见和建议。校党委书记史国君、党委副书记刘志远,民革、民盟、民进、九三等民主党派基层组织代表、无党派人士代表及相关部门负责人出席座谈会。会议由党委常委、党委组织部、统战部部长朱松青主持。


党委副书记刘志远简要介绍了学校《2020年贯彻<政治建设若干措施>打算和措施》,对学校党委贯彻落实省委组织部、省委教育工委《关于加强省属高校领导班子政治建设的若干措施》,推动学校领导班子运行状态、校园政治生态和事业发展势态“三态”持续向好的举措向党外人士代表作了说明。

座谈会上,与会党外代表人士结合自身工作以及学校事业发展实际,围绕加强领导班子政治建设,从坚持正确政治方向、坚持党的政治领导、提高政治能力等方面提出了中肯的意见与建议。校领导认真倾听与会人员的发言,并与大家互动交流。

在认真听取了大家发言后,史国君书记作了总结讲话,他表示,学校党委高度重视统一战线工作,大家提出的意见和建议有价值、有见地,对加强领导班子政治建设很有帮助,学校党委将认真研究和吸收。史书记指出,学校的建设和发展离不开党外人士的大力支持,希望大家进一步增强“共同体”意识,同心同德、群策群力,敢于讲真话、讲诤言、做诤友,共同为学校事业发展献计献策。

史书记对党外人士提出了四点希望:一是要切实提高自身政治把握能力。要始终树立坚定的理想信念,坚定政治立场,要迅速敏捷、细致准确地洞察各类政治事件的本质,把握发展趋势,始终保持政治上的清醒、理智和坚定。二是要强化政治引领,坚决筑牢共同奋斗的思想根基。要提高政治站位,加强思想政治引领,画好最大同心圆。要在深入学习贯彻新思想和深刻把握大局中增进共识,把个人理想融入学校事业发展的宏大实践,在各自领域施展才华、建功立业。三是要强化大局观念,为夺取疫情防控和学校事业发展“双胜利”贡献智慧力量。要履职担当,树立全校上下“一盘棋”的思想,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,主动为学校建设和发展建言献策,将智慧和力量汇聚到学校事业发展的合力上,努力在这场大考大战中刻下印记。四是要强化自身建设,展现新型政党制度优势。要继承优良传统,牢牢把握实践要求和时代要求,充分发挥党外人士在政治参与、利益表达、民主监督等方面的独特优势,实现内强素质,外塑形象,将中国特色社会主义参政党建设提高到新的水平。

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834

苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号