通知.公告
公示.任免

关于进一步深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和组织参加网络知识竞赛的通知

点击次数: 更新时间:2021-05-12 10:23:29 【打印】 【关闭】

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部:

根据上级有关工作部署,现将深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)和组织参加网络知识竞赛有关事项通知如下。

一、进一步深入开展学习宣传教育

2020年12月21日,中共中央发布了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。各二级基层党组织要充分认识《条例》修订和实施的重要意义,把《条例》的学习宣传和贯彻落实工作纳入重要议事日程,纳入党委理论学习中心组学习内容,结合党日活动、组织生活等组织专题学习研讨培训。要做好《条例》的宣传解读工作,充分利用各类新媒体平台,精心策划主题宣传,引导广大党员干部和统战成员准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循。

二、组织参加网络知识竞赛

1.参赛对象

各二级基层党组织班子成员,鼓励动员广大师生积极参加。

2.活动时间

即日起至7月31日

3.竞赛内容

习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、  中国共产党统一战线史、《中国共产党统一战线工作条例》和江苏统一战线史等。

4.竞赛方式

关注“江苏统一战线”微信公众号,在底部菜单栏点击“知识竞赛”入口,进入竞赛界面,在所属区域选择“省内高校”,输入参赛人员姓名、身份证号、手机号,即可参与竞赛或学习。每位参赛者有3次答题机会,系统将从题库中随机生成10道单选题、5道多选题、5道判断题,回答正确直接进入下一题,回答错误系统显示正确答案并强制学习10秒后进入下一题,系统统计答对20道题的总时间并选择参赛者用时最短的一次作答时间进行排名,同时显示其所有完成答题者中的名次。对全省参赛成绩排名前500名的优胜个人,省委统战部将于8月上旬在“江苏统一战线”网站和微信公众号等平台公布,并给予适当物质奖励。

三、有关要求

1.各二级基层党组织要以《条例》为基本遵循,结合本单位实际,将学习贯彻《条例》规定和本单位重点工作有机结合,积极围绕中心、服务大局,进一步助力学校高质量发展。

2.各二级基层党组织要把参加竞赛活动作为深化党史学习教育和深入学习宣传《条例》的重要举措,认真组织,广泛发动,充分调动相关人员的参赛热情,共同营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

3.请各二级基层党组织将组织开展《条例》学习宣传情况于5月底前报党委统战部备案。

党委统战部

2021年5月12日

copyright 2003-2011 南京工程学院党委组织部、党校主办 email:zzb@njit.edu.cn 电话:025-86118834

苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号